Хочешь взлететь, я тебя не держу

Айсанова Мира
Падаю вниз по спирали наклонной,
Вместо голосов  - одни гудки..
Знаешь мне больше ничего не больно.
Ты не спасёшь, я не скажу «помоги».

Вот она жизнь без излишних подсказок:
Хочешь взлететь ,я тебя не держу,
Но не придумывай сотни отмазок
(Я констатирую, я не сужу…)

Видишь, весна в перламутровом платье
Тает в закате последнего дня…
Не прикасайся ко мне…как проклятье
В новой весне не преследуй меня!

Всё убегает…но бегство по кругу
Хуже любых непротоптанных троп…
Я не хочу превращать сердце в шугу,
Сотканной из недосказанных слов…

Дай мне одеть, наконец, свою ризу …
Скрыться в обители…и помечать…
Если ты хочешь, то стой на карнизе
(Если ты веришь, что можешь летать).