Неприкаянные

Влад Романов
Пережившие тюрьму
учат нас свободно мыслить -
нас давно пора причислить,
только вот к кому, к чему?

Если причислять к святым -
посчитают святотатством,
В орден, что ль, сквозь мрак и дым?
Только кто ж блюдёт там братство!

Что тюрьма, что монастырь -
так у них свои порядки,
вот и вырастаем вширь
сорняком на русской грядке.

Разучились отличать
то, в чём польза, от плохого,
и на каждом лбу - печать
неразборчивого слова...

Есть, конечно, выход - яд
или в руки меч двуручный:
мысль вразброд, потухший взгляд,
пьянки, травка... Гадко, скучно...

16.07.2011