Реальность во сне

Виталий Епанчинцев
Свет от огней, всё словно днём.
Я заблудился в мире том,
В котором не был я рождён.
Но так мечтал в него попасть,
А оказалось, жизнь – как грязь.

Мечты растопчут словно пыль,
А жизнь твоя, простая быль.
Ты вроде есть, но докажи,
Что этой жизнью жил лишь ты.

Отрывки будешь вспоминать
И попытаешься сказать.
Что жизнь твоя и ты ей жил,
Ты просто многое забыл.

Я расскажу свою мечту,
Она похожа на твою.
И будешь долго ты кричать,
Что я лишь вор, могу и лгать.

С рассветом, я вернусь домой,
Верну твоей душе покой.
А ты проснёшься весь в поту,
И вдруг поймёшь, что я не лгу.
Открыл я истину твою.

Ты просто пешка на доске,
Безмолвный ветер, в пустоте.
Ты вроде есть и нет тебя,
Тебя зовут все – Пустота.