Кафе

Ольга Симбирская Лазарева
Заморожено окошко
Придорожного кафе,
Подоконник в хлебных крошках,
Чашка кофе на столе.

Здесь теплом согреют душу
Едкий дым от сигарет,
Запах булочек и плюшек
И неяркой лампы свет;

Здесь продрогший дальнобойщик
Вновь заказывает чай…
Ты его не встретишь больше –
Не зови, не вспоминай.

Вислоухая бродяга,
Как хозяйка у дверей
Молча встретит добрым взглядом,
Вновь приехавших людей.

Здесь нет горечи и боли,
Только ветер в тишине.
Словно остров среди моря –
Придорожное кафе…