У картины Троицкая церковь

Надежда Трофимчук
Висит картина на стене, висит картина,
Напоминая детство мне неотвратимо.
Там колокольный звон моё разбудит утро
И станет всё легко и просто почему-то.

Сверну за угол - и Гвардейская начнётся,
Сирень от ветра шаловливого качнётся,
Наполнит дом родной душистым ароматом
И счастьем призрачным поманит как когда-то.

Остановлюсь я у родимого порога,
Никто не ждёт уже за ним, одна дорога
Меня безмолвием который год встречает,
В страну далёкую, чужую провожает.

Там жить приходится без скидки на потери
И принимая за свои чужие двери,
Висит картина на стене, висит картина
Куплетом солнечным из песни лебединой...