Угнетённое состоянье 3

Александра Колосова-Устькутская
Угнетённое состоянье:
В глубине души есть желанье
Убежать, или же умчаться
В край, где нет дождей и ненастья,

В край, где ласково солнце греет
И колосья пшеницы зреют,
Где цветут на лугах ромашки,
Средь деревьев щебечут пташки...

Почему день осенний в тягость,
Почему с ним угасла радость?
Надоели и грязь, и слякоть...
Скоро ль дождь перестанет плакать?


 2010 г.          А. Колосова