***

Роман Сидельников
В вагоне поезда, который
Пропах изрядно никотином,
Средь женщин и мужчин "готовых",
Простой дорожной паутины

Родится жажда - жажда чувства,
Желанье взгляда, в коем можно
Забыть, кто есть, и утопиться,
И без которого так сложно.

И чтоб его казалось мало,
И чтоб к нему сильней тянуло.
Волос божественный тот запах...
Чтоб в поцелуе встретить утро.

Не нужно света - хватит свечки.
Чуть-чуть гремят стаканы ночью.
Когда проедем мы вдоль речки,
То чувство станет крепко-сочным.

И в этой крохотной минуте
Мы станем целым, неделимым.
Здесь позабудем о завете
И повседневности рутины.