***

Роман Сидельников
Хорошо это или плохо,
Прошел год, а я все купаюсь
В пустыне из мелких-мелких осколков
Влаги замерзшей. Я грешен. Каюсь...

Жизнь учит быстро. Порою жестко.
Всего внутри искололо шипами.
Дикие возгласы летят в синь неба.
К черту! Зачем же кидаться словами?

Да в общем-то всего лишь стало
Сердце мягким, почти-что жижей.
Оно лишь когда-то звездою мерцало,
А сейчас - словно хлеб прокисший.

А вокруг все твердят неустанно:
"Время лечит. Держись за нитку".
Скажу вам так, господа - идите нахрен...
Устал я ждать с бубенцами кибитку.

Теперь я плюю на нелепые ваши
Когда-то слепым сочиненные правила.
Мне так будет легче,светлее и ярче.
И просто жить так судьба заставила.