***

Роман Сидельников
Столь часто нелепыми кажутся
Мне порою мысли мои.
Из-за них я когда-то вляпался,
Из-за них я сдался живым.

Нет, я не был "железным Феликсом",
Чтоб кричали вы: "Спекся кремень!"
Лишь когда-то водил дружбу с Велесом,
А теперь жажду Мары тень.

Помню, Лада мне разум попутала.
Закипела вдруг красная кровь.
В жизнь мою, без того раздетую,
Словно чарами влезла любовь.

Радость вскоре сменилась горем.
Не масштабным для мира, но всеж
Для меня сокровенно-глубоким.
Я почуял - погнулся крепеж.

Весь каркас от души обвалился.
Продержусь на разбитых костях?
Тот итог, что однажды мне снился,
Разлетелся как пепельный прах.