Крик

Семиречкина Неля
Невыносим, неузнаваем
Мой крик.  О, сердце, трепещи!
Поведай с горьким содроганьем
Мятеж отвергнутой души!

В гробу лежу – живой младенец –
Зову, лащусь, ищу сосцы.
Жестокий рок мой – от рожденья
В темнице ужаса расти.

Вновь пресекаю луч бесплодный,
Закрыв насмешливую щель, –
Так страшной муки безысходность
Вздымает ненависть в душе.

Моя  мечта сопротивленья
Угасла скоро: яды мук –
Нектар желанный; мрак владений –
Веселье сердцу моему.


                15 июля, 2011