***

Ведрана Харсова
ты видел когда-нибудь пламя заката
прощальные брызги случайных огней?
их твердой рукой опрокинул на плаху
с рычанием выдрав из сердца детей.
мы бились. погоня жгла мысли. играла
звенела чернела металась вода.
опомнился. эхом могилы вернулись
мечты и друзья. зря! правда была.
бежал или плелся. искал или прятал
рождал, хоронил - все подобно теням.
один миг нам выпал наградой, расплата
укажет на темные строчки свечам.
мы прятали ночи. ожили, не спали
боясь ускользающих запахов сна.
вернувшись с укором и счастьем взирали
на бледность, тревогу и впалость лица.
нависшее небо свинцовая нега
дурман и волнение обычных надежд.
ты вплел в них свой узел а может свой камень;
намокшая тяжесть предавших одежд.
скользящие птицы потухшие травы
прекрасен и сладок осенний покров.
щипало глаза, ветром листья роняло
постылый мир к смерти еще не готов.