К

Татьяна Чалая
И хочется тебя коснуться,
Проверить - ты ли не мираж?
По прядям весь твой волос русый
Перебирать. Лепить коллаж
Из образов твоих простейших.
Чем ловишь ты мои глаза?
В твоих чертах премило-нежных
Есть неподдельная краса.
Ты так проста. Глаза и руки...
Всё - сотни повторений лиц.
Но нет в них ни томленья скуки,
И логика здесь пала ниц.
В тебе есть что-то от метафор.
Пленяешь мысли простотой.
Улыбка, руки, кожа-мрамор...

Ты не могла бы быть другой.