Изгнаннику в семнадцатом...

Вячеслав Буглов
Ты был вечным изгнанником,
Но ты небыл рабом!
Ты был нищ и страдания
Заполняли твой дом.

Тебя дети пахабили
И , ругалась жена,
А родители прокляли -
Был сынок без Христа!

И, работал ты грузчиком,
Умел драить полы,
Ночевал где прийдётся
И забыл ты про сны!

Обожал и чтил Родину,
Но заветы твои,
Были глубже источника -
Ты покинул сады...

Этот строй непридуманный,
Был как в глотке комок,
От России измученной
Выпил крови глоток!

Горсть земли ты в платок положил
И заплакал бедняк: не увидишь Её больше ты
Лишь сожмёешь горсть в кулак!