художник, что писал стихи

Из Декабря
в тот день я вышел в старом теле,
но с новым взглядом из души,
о чем-то странном птицы пели,
а я сжимал карандаши.

я в первый раз создал рисунок,
который был написан вне.
вне дома,что сковал рассудок,
а на оранжевой листве.

я рисовал все то, что видел.
вот небо,листья,птичий звон.
я видел мир глазами солнца.
такой прекрасный желтый тон.

но только солнце осветило
мое лицо и белый лист,
я понял,что рисую в мыслях,
мой "псевдо-холст" безумно чист.

все,что хотел нарисовать-
природу парков городских,
грифель не может передать,
поэтому он пишет стих.

а на обратной стороне
рисует солнце в черных красках,
и отправляет их тебе,
моей актрисе в грустных масках.

я прежде не писал стихов,
лишь рисовал твои портреты,
но я рифмую в твою честь,
прими подарок от поэта.