Моральное право

Югусев
Ложусь то на левый бок, то на правый,
Упрямо пытаюсь понять:
Имею ли я моральное право
Тебя по ночам вспоминать?

Поскольку у нас, как известно, нравы
В вопросах морали строги, -
Имею ли я моральное право
Тебя ревновать к другим?

Ах, даже не знаю, могу ли я, право,
Хотя бы на миг допустить,
Что есть у меня моральное право
Тебя всем сердцем любить?

Роится в мозгу вопросов орава,
И я до рассвета не сплю...
Не знаю насчёт морального права,
Но я тебя очень люблю.