Ты ищешь смысл?

Ханами
Ты ищешь смысл? Это глупо.
Ответ так близок и далек,
Ещё ты молод, знаю, зелен,
Максимализм - вот твой порок.

Какое странное мерило,
А жизнь неистова сложна,
Быть мудрым так необходимо,
А для вот не судьба.

Кто будет спорить? Спор без темы...
И не рассчитан на успех,
Когда унизить ты пытался,
Тщеславие, гордость - это грех!

Взглянуть в себя, порой нет сил,
Видней всегда со стороны,
И подниматься в гору рано,
Не зная правильной тропы.