Мой дом

Юрий Юрьевич Фокин
Мой Дом – моя крепость, и он осажден,
И Рыцарь-защитник  почти побежден.
Поломаны копья, и порваны луки,
И плач тетивы – словно песня разлуки.
Пробиты доспехи, и конь мой сражен,
И замок умелой рукой подожжен.
И рухнули стены, и вскрыты подвалы,
И рыщет захватчик – и всё ему мало,
От поисков тщетных он зол и устал,
И пусть победил – но богаче не стал!
Тем временем замок дотла догорел,
А раненый Рыцарь над пеплом скорбел…
«За что ты сражался? - спросили его –
Ни в доме, ни в крепости нет ничего!»
И Рыцарь ответил, сжимая копье –
«Здесь пусто и голо, но это – моё!»