Баллада смерти

Сайленс Скримин
Спеленутое нитями дождя,
Я тишины и сумерек дитя.
А ты рожден зарей и красотой...
Мы никогда не встретимся с тобой.

След в след пойду туда, где ты ступал,
Но каждый шаг в стремлении отстал.
Твой голос так далек от тишины,
Как солнце от испуганной луны.

Недвижимо-холодная река
Как неизбывно-вечная тоска,
И угольные камни берегов
Как кладбище бессмысленных шагов.

Трепещут болью струны синих звезд,
И птицы грусти вырвались из гнезд,
А демон смотрит, плачет и поет...
Баллада смерти: слезы вместо нот.

Поверить, полюбить, постичь, догнать.
Вступить в войну - и сразу проиграть:
Стать тенью дня и тишиной струны
И паузой у тактовой черты.

А демон ночи плачет и поет.
Он, как и я, не верит, только ждет...
Мы оба знаем: счастья не найти,
А в ад - лишь ночь совместного пути.               

Анна [Silence Screaming] Максимова,
16 июля 2011