Антикризисное настроение

Надежда Трофимчук
Вопреки коварной, злой беде
Здесь, в Роси плескались лебеди.
Что за дело им до кризисов?
Только б радость на двоих

Да краюха неба синего,
Да крыло мужское, сильное,
Да земля любвеобильная,
Да птенец подросший их.

Ну, а мы как прежде маемся,
Изменить себя пытаемся,
Раз в который ошибаемся,
А понять давно могли -

Мы - как стая лебединая,
Нам бы мир, да небо синее,
Не тоска неодолимая,
А тепло родной земли.