Ни одной пустошной жалобы

Татьяна Чалая
Тянет. Жмет.
Суха действительность.
Надоедлив чертов гнет.
Я б давно уже простилась бы,
Да любовь все не дает.
Что мне нужно в этом городе?
Время - лишь расход дорог.
По лицу искоса моросью
Пыль проблем сбить хочет с ног.
Выбор мой.
На что же жалобы?
Тянет... В левой части сбой...
Я б давно уже сбежала бы,
Но внушаюсь, что герой.
Я запутана. Рассержена.
Что мешает проще стать?
Мир, на ниточках развешанный,
Надо хрупко охранять.
Да, пожалуй что не миссия.
Но держусь. Моя. МОЯ.
Жизнь - такая хитрость лисия,
И зазубрены края.
Но как больно не вгрызались бы -
В кровь, до мяса, до кости -
Ни одной пустошной жалобы.
Да грести, грести, грести.