Сокол и мечта

Из Декабря
однажды во сне я увидела птицу,
залетевшую через окно.
от счастья кричала:"это ж надо присниться!",
а сокол мне сел на плечо.
он смотрел мне в глаза,
говорил:"полетели!
не сидеть же всю жизнь взаперти!"
и от страха глаза мои заблестели:
"брось, я не птица,лети."
он вспорхнул надо мной.
и крылья его отпели свободный "пока".
и уже у окна он сказал ;"я с тобой.
верь в свои силы,у тебя есть мечта.
будь упертой, красивой и непокорной.
тогда сможешь взлететь,только верь !
ведь не крылья делают птицу свободной,
а желание не умереть."
я проснулась,опережая рассвет
и с улыбкой взглянула на мир.
подмигнув своему отраженью в ответ:
"ты сильней ,чем казалось на вид."

на конце своей жизни,лежа на дороге,
вспоминала чудесный полет.
и уже на желанном мира мертвых пороге,
я нашла то гнездо,где сокол живет.
"ты пришла! я так ждал!залетай!не стесняйся!
ах,как все же наружность твоя хороша!
твои крылья прекрасны,ты так свободна,
эти белые перья, чисты,как душа..."
"я добилась того,о чем ты говорил,
я летела.летела с моста.
лишь на это хватило тех сил,
что дарили мне вера,сила,власть и мечта.

 и теперь я летаю. я вечность.я в небе.