Скоро я сойду с ума...

Шахов Евгений
Скоро я сойду с ума...
Кто-то вспомнит, пожалеет,
Скажет:"Жизни кутерьма
Довела. Мир сатанеет..."

Для приличия вздохнут
Остальные между делом,
С лицемерием умелым
Пару слов произнесут.

Мне же будет все равно:
Погруженный в мрак рассудок
К фальши слов и дел нечуток,
Ему все одно, одно...

Сам приму тогда легко
Фальшь за чистую монету.
Не призвать лжеца к ответу,
Не смутить и мой покой...