Память березы

Оксана Давыдова 2
Помнишь ли ты
Как холодной зимою,
В шубу ажурную куталась зябко;
Как отдавала ты
Душу писцу,
В летописи след оставив украдкой?
Как в юности вешней,
Надеясь на чудо,
Ты примеряла со смехом сережки,
Солнышка лучик
Поймав озорной
И ручеек провожая в дорожку?
Как в зрелости лета
Сменила убор,
Плечи укрыла зеленой фатою;
Как в гости,помнишь,
Звала соловья
И пела дуэтом под томной луною?
Помнишь ли ты,
Как когда-то шутя,
Ветру махала ветвями вдогонку;
Или умывшись
Слезой золотой,
Как к сердцу прижала мать... да с похоронкой?
Кто прочитать сможет
Твой мемуар,
Что на стволе начертала пунктиром?
Много деревьев
Пленяет красой,
Но ты на Руси- первая по ранжиру!
                16.7.11