Почти графское

Екатерина Балахонова
***especially for T***

Финал и финиш однородны по составу.
Кинжал в корсете эффективнее, чем скромность.
Но на убийство Вы не выслужили право; езжайте дальше, милый граф - и я опомнюсь.
Возможно, память мне поведает о прошлом - о старом замке, где Вы были так наивны... Наряд мой свадебный доселе не изношен, хотя к венчанию я вымокла под ливнем; хотя отец Вас умолял сменить невесту, прекрасный граф, Вы так настойчиво желали связать нас узами пред Богом... Мало чести во мне осталось. Но как скоро Вы узнали, что всё наиграно - и нежность, и невинность?
Полгода страсти. Сто алмазов мне в шкатулку. И что их дёрнуло так кинуться с повинной, моих знакомых из парижских переулков?..
Я помню слёзы Ваших верных домочадцев: наследник рода - и женился на воровке!..
Мне никогда не доводилось собираться с такой поспешностью. И всё-таки неловко теперь травить Вас за давнишние обиды... Скажите, граф, Вы обещаете умолкнуть? Я при дворе, и на меня имеет виды светлейший герцог. Уверяю, мало толку ему рассказывать о нашем старом браке! (Могу поклясться, не найдёте доказательств). Из всех свидетелей остались лишь собаки - и те прикормлены.
Вы знаете, предательств в Париже много. А ещё здесь вредный климат: на той неделе двух баронов схоронили!.. Бедняжки жёны - сколько лет теперь не снимут свой вдовий бархат. Но... покойники сглупили.
Мой милый граф, о Вас забочусь я и ныне (как полагается по Библии супруге): сменила платье, цвет волос и даже имя, чтоб не узнали об измене в высшем круге.
Не надо гнева, я не вижу в Вас помеху. Но говорят, по Вам соскучились в Лионе!..
...Я предлагаю Вам немедленно уехать.
Иначе, граф, не полагайтесь на законы.

16 июля 2011