Твой первый муж

Леонид Галаюда
Где-то, в самой глуши Евразии,
Мы не видимся наяву,
Но, в угоду своей фантазии,
Я с тобой, как с женой, живу.

То листочком себя я чувствую,
Уплывающим по ручью,
То дыханьем тебе сопутствую,
И до срока не улечу.

Среди грустного да весёлого -
Вижу только тебя одну,
Вслед тебе, как подсолнух, голову
Во все стороны поверну!

Ты - за солнцем по жизни следуешь,
Подставляясь его лучам,
И, конечно же, ты не ведаешь,
Как мне маетно по ночам!

Ищешь юного да влюблённого,
С кем вожжаться тебе легко.
Ох, прольётся на печь калёную
Закипевшее молоко!

... Под венец пойдёшь - правды-матушки
Не промолвишь у алтаря,
Потому что и знать не знаешь ты,
Что твой первый муж - это я...

Июль 2011