Вегетарианка

Любовь Дубкова
Я от мяса отказалась насовсем,
Убедил меня восторженный адепт.
Только вот ещё один кусочек съем,
И созреет в голове моей акцепт.

Никаких котлет, колбас и буженин,
Лишь вершки и корешки теперь в меню.
Никаких тебе говядин и свинин,
Вот попала, я скажу вам, в западню!

Кто-то жарит за забором шашлычок,
Вся округа умывается слюной.
Я жую укроп, петрушку и лучок,
С толку сбитая каким-то сатаной.

Снится шницель безразмерных величин,
На душе, да и в желудке – пустота.
Если раньше я смотрела на мужчин,
То теперь – на мирно спящего кота.

Представляю кошака на вертеле,
Или в чреве раскалённого котла,
Иль в духовке запечённое филе!
До чего же я, несчастная, дошла!

Высший разум подсказал мне компромисс
Для заблудших добровольных горемык –
Днём я кушаю огурчик и редис,
Ну а ночью жру пельмени и балык.

2011 г.




Акцепт - согласие на заключение договора в соответствии с предложением.