Летняя ночь

Юлиана Суренова
Что ж у летней ночи волосы  лишь до плеч?
Расчесав их,  ветер в косу не заплетет.
Не успеть отплыть на огненном корабле
До того, как снова высохнет небосвод,
Став пустыней. Морю не привыкать ронять
Облака под ноги карликам из песка.
До чего же тесно в спешных объятьях дня!
Почему же  мне их не разомкнуть никак?
Не сбежать на волю с тем, кто не ждет у ног
Спящих стоя улиц, прячась от фонарей
С их маячным светом? Выцвели в нем давно
Паруса ночные на горизонте рей…