Чудесный уголок

Ирина Ревякина
Дивеево – чудесный уголок.
Душа там всеми красками играет.
Святой воды спасительный глоток
Там жаждущий по вере получает.

Идешь ты по канавке босиком,
Царица здесь молитву управляет,
А Дух Святой ласкает ветерком.
Здесь Благодать Покровом укрывает.

Здесь Дева нежно стопочками шла,
Дорожку указала нам спасенья.
Церквей Христа златые купола
Зовут народ к Святым на поклоненье.

Четвертый Богородицы Удел
Спасает люд Великим Милосердьем,
И не наступит Доброты предел
Любви Христовой. Ты молись с усердьем.

Угодник Божий старец Серафим
Поклон кладет и радостно встречает
Христос Воскресе! – он нам говорит.
Воистину Воскресе! – отвечаем.

Девицы послушание несут,
Здесь каждого накормят и утешат.
Поклоны до земли – великий труд.
Проси прощенья. Бог тебя услышит.

В источнике ты с верой окунись,
Очистись, словно принял вновь Крещенье,
И в благодарность Богу поклонись,
Надейся крепко на Его спасенье.

Храни в душе Святую Благодать,
Что нам Господь по Милости дарует,
Ведь никогда не сможем мы воздать
Ему сторицей. Так что будь что будет.

Фото Интернет