Памяти Сергея Есенина- песня

Садертдинов Руслан
"Эх, Серёжа!" Пожать бы тебе крепко руку,
Да за жизнь... за бокалом хмельного вина.
Рассказать тебе всё, словно лучшему другу,
Обнимаясь: наплакаться вдоволь...сполна.
Пусть Ока будет слышать рыдания эти,
Всхлипы... возгласы двух загрустивших парней...
Средь Рязанских раздолий,цветущего лета,-
И безкрайних как море поющих полей.
                припев:
Есть в мечтаньях моих, говорю не на шутку,
Взять объездить "Рязань",- всю и вдоль... поперёк
Забежать в "дом- музей”, так всего на минутку
И опять устремясь в неизвестность дорог.

Как же жаль и до боли щемИт под лопаткой,
Ведь родиться тебе золотым довелось...
И за жизнь ты цеплялся настойчиво... хватко
И светясь от любви весь к России насквозь.
Что случилось с тобой? Вечно в пьяном угаре,
Постоянные ссадины и синяки,
Говорил часто ты:- „Я споткнулся о камень,
Успокойтесь родные мои старики!"
                припев:
Почему не берёг и себя вечно тратил?
В тридцать лет только жизнь начиналась твоя...
Кто так подло решил, что тебе уже хватит?
Чьей рукой так коварно стянулась петля?
Те,- которые вместе с тобою кутили?
Те,- с кем горькую пил ты всю ночь напролёт?
Неразменной монетой тебе отплатили,
Посчитавши, а пусть задохнувшись умрёт.
                припев:
Есть в мечтаньях моих, говорю не не шутку
Взять объездить Рязань, всю и вдоль... поперёк...
Забежать в„дом- музей,”так всего на минутку.
И опять устремясь в неизвестность дорог.

Только нет, им не будет покоя вовеки,
Золотое совсем не тускнеет, нет...нет...
Ведь убили они, а кого?- "Человека!"
Что в России был признанный лучший поэт!
Только слёзы Сергей, удержать я не в силе,
Так и льются из глаз моих бурной рекой...
Твоя память жива, в самом сердце России,
В каждой доле измученной скорбью людской!
                припев:
Есть в мечтаньях моих, говорю не на шутку,
Взять объездить Рязань всю и вдоль... поперёк...
Забежать в„дом- музей,"так всего на минутку,
И опять устремясь в неизвестность дорог.
14-16. 07. 2011 года.