la solitude

Саша Летем
Я взял одиночество за руку
И повел в каштановый лес
Оставил его там на дереве,
Чтоб никогда от оттуда не слез.
Тот мальчик, что был одиночеством
Со звездами не был знаком.
“Давай, покажу тебе Сириус?”
Тогда он ответил :”Потом”.
Моря, что глаза его прятали
Не каждый увидеть мог. 
Ведь только лишь я на закате
Его сны от пиратов берег.
Светло-синий и чистый тот взгляд,
Что  в руках своих я ловил,
Просил верить и не отпускать.
У меня больше не было сил.
Свое одиночество с дерева
Я снял и домой привел.
Он положил мне руку на сердце
И спросил :” Ты пойдешь со мной?”
Мое дыхание шло, спотыкаясь,
Пульс прыгал с пяти до ста.
“Почему каждый день умираю?”,
“Почему каждый день весна?”
Видеть то, что глаза не способны,
А сердце способно понять,
Научил меня мальчик из леса,
Одиночеством стал его звать.
Те слова, что шепотом в уши
Он мои по ночам запускал,
Наутро в квартире душной
Мой голос тихонько стонал.
Он был тем, за кого бы я умер.
За кого я бы дальше жил.
“Верь мне. Верь в меня.”
И больше он ничего не просил.