Ссора

Александр Хваловский
Мрак. Я не сплю. Тишина.
Вольно!
Верю, ты тоже одна.
Больно
Плесень обиды так долго хранить!
Может хватит
Мучить себя, изводить?
Значит
Перевернулось же что-то в душе
Вверх ногами.
С милым рай и в шалаше.
Ты не с нами.
Снова малыш, не увидев тебя,
Засыпает.
Ты проведёшь на работе три дня.
Он не знает,
Что тебе, милая, спать
Не придётся,
Если я тоже уйду...
Ведь проснётся
- Будет мешать
И кричать: Мама!
Ты же его от себя оттолкнёшь
Упрямо.
Встанешь, закуришь,
Пихнёшь в рот, как кляп,
Соску.
Что ты дуришь? Я - твой раб.
Я же свой. В доску,
В старый бездушный пенёк
Превратился.
Лучше б в окне от любви огонёк
Засветился.
Стану дровами в печи.
Жаркой!
И затеплится огарок свечи
Яркой.
Будем сидеть и молчать
Оба,
Новую ссору с тобой не начать
Чтобы.
Молнией с неба к тебе прилечу.
К звёздам
Будет умчаться тогда по плечу.
Ростом
Сын станет выше меня скоро.
Не затянулась бы только у нас ссора.