Как ты странен

Аля Странная
Ты молча вышел из толпы,
Познать хотел уединение,
У основания стоял  горы,
Толпы не ждал благословения.

Ступени, что ведут наверх,
Заметил ты, другие слепы,
Они всё думают, что грех,
И в рай им можно, но из склепа.

От прошлого ты ускользнул,
Стирая пыль воспоминаний,
Ты пустоту свою замкнул,
И понял, что же там за гранью.

Ты любишь музыку, людей,
Живёшь играючи, смеясь,
Тебя волнует соловей,
И ты на многое горазд.

Вершина солнцем залита,
Она твоя, ты здесь хозяин,
Но громко всех зовёшь когда,
Слепые видят, как ты странен.