Учитесь слушать ночь

Алла Чоловенко
Ты мне   сказал :
                » Учитесь слушать ночь»…
Прилежней   не найдешь ты ученицы…
Слезой в ночи дрожат мои ресницы…
И мысли    улетают стайкой прочь…

А в них, один вопрос:
                »Ты,  где-то, рядом?»
Все без тебя постыло и не мило…
И жизни дни     моей проходят …. мимо…
А я тебя   ищу повсюду, взглядом…

На  звездном    небе, в бархате ночном,
Что   Никта – ночь укрыла палантином…
Все,  чем живу, сошлось в тебе, едином…
Молюсь   тихонько о  тебе,   родном…

Учусь   читать, по   млечному пути…
И грусть твою, и боль –  к себе примерить…
Я так хочу, как прежде, жить и верить
Душой к   душе - по ниточкам…  идти…

Читать… но   не   слова, твое   Дыханье…
В озерах карих    глаз твоих -  Тонуть…
И постигать    их    таинство и суть…
И   предаваться...   их   очарованью!
 
         15.07.2011
Плэйкаст " Ночь есть ночь"