Мы

Надежда Трофимчук
Говорят, что другое время,
И стихи должны быть другие,
Непокорное поколение
Проросло в независимой ниве.

Стало круче оно и суровее,
Избаловано Интернетом,
Прежней жизни разрушив основы,
От Европы ждет  дивидендов.

Капитал управляет миром:
То войной встряхнет, то клонирует,
Эпатажного сленга  имидж
С голубых экранов шокирует.

Ну, а мы обреченно вздыхаем,
Свои души отдав на заклание,
Все безропотно принимаем,
Пораженье предвидя заранее.

Как нам быть? Как выдержать вето
Деcять заповедей не нарушить?
Жить по совести в мире этом
И Христа научиться слушать.