Ты - Ветер

Светлана Ткачева
Мне не спалОсь...И тяготило...
И мыслью мучило меня -
Какая, всё таки, есть сила
У лишь зажжённого, Огня!

Ты - Ветер! Гордый неподвластный,
Ты Высшей силою гоним!
И утром ранним,  днём ненастным,
В ночи кромешной...  Ты, не зрим,

Но  ощущаем...
И подкожно,
Я остро чувствую тебя!
Вот, сердце тронул осторожно,
А вот, с.р.а.в.н.я.л  с землёй меня!

Ты - Ветер! Ты -  неукротимый!
А я огонь с Звезды  Ночной,
Упавший искрою  невинной,
На Землю, чтоб найти покой...

Но Ветер знал свои задачи -
Что толку листья теребить,
Иль в трубах выть, ребёнком плача,
Или волну подняв,  разбить?

Всё это детские затеи,
Давно избитый Ветром трюк!
А вот, чтоб Искру не завеять -
Наука,  не с простых,  наук!

И взяв, в Воздушные ладони,
И на Огонь едва,  подув,
Разжёг  Его! 
И сложно вспомнить............
ЖИВУ,  КАК  В  ОГНЕННОМ  БРЕДУ !

Горю, до тла себя сжигая!
А  Ветра Дивного потоки,
Владеют мной,  вновь  разжигая!
И возрождая из истока!

И  я  горю,  пылаю страстно,
Его вниманьем  упоёна!
.....Не знал Огонь,  что  так  опасно,
ПОДВЛАСТНЫМ стать,  СТАВ НЕУЁМНЫМ!

И всё вокруг испепеляя,
Огонь  уже не ведал  меры -
В одно  с слезой   стихи  мешая,
Сжигал...без шанса и без  ВЕРЫ!...

И затихал...
Как будто таял...
Забытый Богом и ВЕТРАМИ (!)...
.............................................Я балансирую по краю.......

***
            Так,  что же,
            было  между  "нами"?