Шептал на ухо дождь...

Татьяна Цибизова
Всю ночь шептал на ухо дождь - зануда...

Теперь я знаю все его секреты.
Он видел сам: на речке, у запруды,
Свои наряды сбрасывало Лето.

Поизносился пёстрый сарафанчик,
Подол испачкан спелой земляникой,
И в светлых босоножках к нам на дачу
Не добежать. Повсюду грязь, взгляни - ка.

Дождь мелкий сеет воду решетом...

Ещё слыхал он: местная модистка
Одела Осень в рыжее пальто
И ей сплела венок из жёлтых листьев.