О городе

Сумин Сергей
Он был мрачным изначально
и печальным. Из ночей
вырезалась и мельчала
тишь на фоне фонарей.

И бумажными обрезками
разлеталась в блеске света,
в пляске ветра, с очень резкими
поворотами и, слепо

повинуясь силам тайным,
покидала странный город.
В грот спешила, с постоянно

освещённым входом. Скоро

станет он безмолвным.
Вой тоски и скуки шум
топят город, словно волны
океана корабельный трюм.

Городок, городишко- подкидыш,
как малыш непутёвый, стоишь
на распутье, глядишь и не видишь
ничего, лишь бумажная тишь
               
лихорадочно выхода ищет               
из отсеков огромного трюма…
Серый снег ли зола пепелища
детских надежд витает угрюмо.