Вот так и поём!

Вишневская Екатерина
        Однажды мама, посмотрев одну из первых серий мыльной оперы «Санта-Барбара», спросила:  «А кто из них эта Санта-Барбара?» ;) А в детстве пела: "Дан приказ ему на запад, едь в другую сторону". Ничего не понимала - это куда ехать-то? На восток? ;)

        Ещё немного про песни из моего детства:
        Во всем известном шлягере "Вернисаж" есть слова: «Вот зимний вечер, летний зной, а вот Венеция весной». Я всегда слышала: "а вот венец и я весной". А из новогоднего фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» пела: «Никого в квартире нету кроме сумерекодин»... Кто такие сумерекадины? А ведь в детстве таких вопросов не возникало... Очень любила мультфильм «Бременские музыканты». Громко пела вместе с героями: «Если близко воробей - мы готовим пушку,  если муха - Мухобей, взять её на мушку!». И так было жалко зверюшек, которые живут в бездомном мире у Юрия Антонова: «Море, море – мир бездомный».

         Мне стало интересно, а как слышали слова в песнях мои друзья и знакомые? Оказывается, у каждого из них были такие «ляпы». ;) Друзья охотно поделились своими воспоминаниями:
         В далеком детстве, когда по телевизору звучали слова песни «Наш паровоз вперед летит, в Коммуне остановка ...» одна моя знакомая не знала, что такое «Коммуна» и ей слышалось: «Наш паровоз вперед лети, кому не остановка». И всегда недоумевала, а что делать тем, "кому остановка"?!! И с уверенностью пела другую, не менее известную тогда песню: «Надежда – наш ком под землёй!» ;)
         У «Би-2» в песне «Моя любовь»: «Кон-кончи цылёнка, ты, ты ждёшь ребёнка. От меня».
         ДДТ, в своё время, исполняли песню «Метель августа»: «Небо звездное, метель августа, на дороге — машин канителица»… А слышалось: «Небо звёздное, метель августа, на дороге машинка не телится». ;)
         У Валерии в песне «Метелица» слышится: «Телится метелица»
         А уж строчку песни Боярского «Пора-пора-порадуемся на своём веку» вообще никто не понимал: «Красавицу Икубку счастливому клинку»... И что это за имя у красавицы? Даже для парижанки довольно странное! ;)

16.07.2011 г.