Терпения не хватает

Ренсо Таморо
Терпения не хватает
Досмотреть чужой фильм до конца
Свою жизнь я и так проживаю
Своё слышу, что я паразиты и я - молодца.
Смеюсь, ржу, падаю, гуляю
Что ни говори про землю-мать, про ветра-отца
А всё же терпения не хватает
Досмотреть на экран до конца.

Терпения не хватает
Постоять на красный свет
Даже жёлтый едва догорает
Терпения не будет, нет
Я помчал, и пусть меня обругают.
- А объясните, Сер, спешите на обед?!
- Нет, просто дух мой, как объяснить, не знает.
- Может быть, хотите в туалет?!
- Да нет, всё проще, терпения не хватает.

Терпения не хватает
Дослушать до конца сказания
Порой кажется, что всё уже знаю
Просто не нашёл взаимопонимания
С миром денег и нужды, лжи, признания
И ищу я похвалы и сострадания
Кто это скажет, кто это знает
- Да нет, никто,
Просто мне терпения не хватает.

Терпения не хватает
Прийти домой, поставить борщ
Пусть сосед уже второе разогревает
А я голодный, приготовить порой не могу
Потому что терпения не хватает
Пойду быстрого куплю
А борщ пусть застывает
Просто он бедняга ведь не знает,
что хозяину терпения не хватает.

Терпения не хватает
Пройтись туда, узнать то
А что, и сам не знаю
Так устал, я честно, пробит в решето
Порой и радуюсь, порой переживаю
за то, что мне терпения не хватает.

Терпения не хватает
Признаться самому себе,
что не то здесь происходит
Это "не то" как инфекция во мне
Я знать не знаю, что, но понимаю,
что мне опять таки терпения не хватает.