il est de mon

Саша Летем
Утренней сладкой дымкой
Ложились на кожу лица
Чувства, что невидимками
Задевали чужие сердца.

Я в улыбке своей неподдельной
Таил светлую чистую грусть.
Всем вокруг совсем не было дела
До меня. Все равно.
Ну и пусть.

Может тот, чья улыбка, как лето
И щедра, и светла и, грустна,
Никогда не любил человека?
И не знал, что такое Весна?

И совсем даже не было больно,
Когда слова, будто горсть ножей
Глубоко впивались мне в горло
“Возьми нитку, все аккуратно зашей”.

И тут чьи-то теплые губы
Прикоснулись к холодному лбу.
Меня спасла девушка! Слышишь?
Вселила мне в душу Весну!

Я долго говорил ей об этом,
О том, что в сердце была
Дыра, размером с комету,
Но тут появилась Она..

Ни что не могло сравниться
С ее трепетом тела в ночи.
Иногда слова просто мешали
Я здесь. Возьми и молчи.

До сих пор я живу только ею.
Она - мой спасательный круг.
И когда внутри минус тридцать,
Согревает тепло ее рук.