Выбор

Анатолий Шаблинский
И справа, и слева "засада".
И сверху, и снизу тревога.
Три шага до рая, два шага до ада -
Не ошибиться б дорогой.
И не ошибиться бы смыслом,
(Учится читать между строчек)
Петляющий почерк походкою лисьей,
Пробелов среди, многоточий.
Молчать - это вовсе не значит,
Что можно спастись от недуга -
Не чувствуешь меры и мыслишь иначе,
Когда в голове столько звуков.
И страх перед выбором быстро,
Становится маниакальным
И паника душит - за приступом приступ...
И выстрел... И кровь вкуса стали...