Письмо Деду Морозу

Рамзес Алдыбаев
  Здравствуйте Дед мороз! С наступающим Вас новым годом!

   Я никогда не был на море. И, по всей видимости, никогда его не увижу. Причина в том, что у меня нет ног. Мой отец собирал деньги на то, что бы купить мне инвалидное кресло. Но так и не накопил. Он пьяница. Валяется в соседней комнате. Я его практически не вижу. Мать пропадает у своей подруги каждыми ночами. Появляется дома изредка, для того чтобы убрать за мной и заварить лапшу быстрого приготовления.
Я спокоен. Я просто привык к этому ритму. Меня ни сколечко не волнует, то, что у меня нет ног. Что я ничего не смог добиться в этой жизни, и то, что мои знакомые, можно так сказать бывшие друзья, год за годом получают аттестаты в школах, устраиваются работать в фирмы, и уже получают высшее образование, а кто-то уже второе. Бог с ними. Меня мучает другое.

   В детстве, моя бабушка, еще при жизни, говорила мне, что я не должен обращать внимания на свои проигрыши, на то, что у меня чего-то не получается так, как выходит это у других, что я должен пробовать себя в чем-то другом. Искать новое, познавать этот мир. После нашего разговора, помнится мне, я решил заняться паркуром. Мне безумно нравилось мое новое увлечение. После года тренировок, я мог делать то, чего ни делал ни кто из моих сверстников, ни во дворе, ни в школе. Друзья мне завидовали. Но пришло время, когда я лишился ног. Вся эта история, быть может, и не интересна Вам, да и самому вспоминать детали случившегося, особого желания нет. Во всем виновата зависть. Может быть, и я был завистливым пацаном. Может быть, это и есть всему причина. Но это уже дела прошлого. Так вот, теперь о главном.

   Меня волнует то, что я не могу встать. Зайти в комнату к отцу, поднять его на ноги. Отмыть. Заглянуть ему в глаза. Рассказать ему все то, о чем я сейчас думаю. Что я переживаю. А потом, просто взять и позвонить маме и сказать: «Мама, приходи к нам, мы вскипятили чайник, и ждем тебя…»
Помнится мне еще, когда мои родители испытывали друг к другу чувства, и отец не пил, работал, и дела семейные были в радость, мама собрала деньги на поездку, на море. Отец вспоминал свое юношество, и рассказывал нам о том, как он ходил по волнам во время учений в море. Однако поездка наша не удалась. Перед отъездом за несколько дней, родители поссорились. Из-за чего, не вспомню. Моя мечта не сбылась.
Так вот, я хочу попросить Вас, о том, чтобы вы привезли мне кусочек моря. Я знаю, это будет очень сложно. Но, а мне этого не сделать и вовсе.