Венецианское

Маргарита Зеленская
На прилавке тряпичная кукла пляшет
многолюден Риальто и тесен шибко,               *
всё бесплотно
среди мишуры.. стекляшек
феерично каналов блестят прожилки.
Беззастенчив, как в киноленте лиричен               
битый день в декадансе, а здесь –
как в дансе,
ты с сигарой, а я смеюсь неприлично -
dolce...
глянцем гондола лаковым застит
взгляд вальяжен, ворсист... 
тишина вельветом,
кружевами и перьями ночи шиты..
маски, краски сходят с холстов Каналетто,
оккультизмом пронизаны реквизиты..
свой железный сундук пополняю чаще -
архивариус слёз,  лукавых улыбок..
кукла пляшет...
хочется быть настоящей
не тряпичным подобием тех фальшивок.
Вытекает мотив мандалины хрупко,
ворожея ссыпает бобы в передник,
беспардонно целует лакей Петрушка
её губы.. лихой провокатор... сплетник.




16.07.11


  * Риальто - рынок в Венеции
** Dolce (ит.) - сладкий






Image: http://4.bp.blogspot.com