Гимн нечитающего поколения

Вандергольц
уныло смотрит на меня с полки
книга, избитая поколениями
ее читать - потеря времени
я лучше ее сожгу

и пусть этот грех
увесистым черным бременем
ставит душу мою на колени
станет вымогать у меня ответ

серые жухлые листья
из-под твердого корешка
мои слезами налились глаза
от горя или от счастья

я лицезрел все те чудеса
что книги творили с людьми
черствели их души, светлели их дни
читатели шли до конца

зачем нам сотни страниц
которых рука не касалась
которым слава досталась
их нынче никто не читает

а, впрочем, когда-то мы все
сгнием на коленях стоя
и память наших героев
останется на века.

Подписывайтесь, кому интересно, так как здесь бываю редко:
http://vkontakte.ru/vandergolts