Привет, пропащая душа

Валерий Мандрыкин
Привет, пропащая душа!
Где ты бродил, ища забвенья?
Где ждал ты знака, провиденья,
самозабвенно, чуть дыша?

Бродил по улицам пустым,
Вдали от суетных прохожих,
На привидения похожих,
Покоя жаждою гоним.

И обращаясь в никуда,
Ни свет, ни тьма, а где-то между,
Ты ждал и верил - луч надежды
Зажжет полночная звезда.

Тебе ответила Луна
Услышал ты не то, что жаждал.
Затем ты спотыкался, падал?
Зачем ответила она?!!!...