Всё происходит где-то в стороне...

Юрий Королёв 2
Всё происходит где-то в стороне,
Всегда с другими.
Другие люди гибнут на войне,
Живут во имя,

Безумствуют и прожигают дни,
Вскрывают вены,
Царят и властвуют, творят - всегда они.
Грехи, измены,

Прорывы, взлёты, бешенная страсть -
О, степень риска! -
Всё в стороне, ведь так легко упасть,
А счастье - близко.

Оно вот-вот обрушится, как снег
Волнистый с крыши...
Жди, человечек, ты мудрее всех,
Живых и живших.