Мы и город

Вера Ландырева
Мегаполис-литая громада
Из бетона,стекла,машин.
И мы,частью его уклада,
По делам серой массой спешим.
Магазины,дома,перекрёстки
Деловой расставляют акцент,
А мы мчимся без остановки
Раз приняв его ангажимент.
Нас заманивают покупки,
Обещая скидок процент.
Нам навстречу идут,на уступки:
Торопись получить презент.
Не дают на минуту отвлечься,
Словно давят на жалость:"Купи..."
Накопить нужно и поднапрячься,
Для солидности приобрести.
И от этого меркантильность,
Алчность,зависть в душе цветёт,
Ну а нужно лишь отмахнуться
И увидеть как речка течёт.
Что ещё бесплатного много,
Не оцененного деньгой,
Это озеро,луг,природа,
То,что манит нас в выходной.
Нам с громадой спорить так сложно,
Мы уже попали к ней в плен,
И всё реже имеем возможность
Дать природе поднять нас с колен.