Мне грустно...

Марина Шейнина
Мне грустно...
Хоть причин, казалось бы, и нет...
А вот грущу...
Ищу в себе ответ...
Что не дает мне быть с собой счастливой?
Наверно льстят,
Когда зовут меня красивой...
Наверно плохо знают,
Коль считают, что безгрешна...
Причина грусти в этом? -
Нет, конечно!....
Неинтересно мне,  что думают другие...
Они меня не знают...
Мне чужие...
Я очень далека от идеала...
По жизни звезд бесплатно не хватала...
За все платила...
И готова впредь платить....
Но почему-то, вдруг,  я начала  грустить....
Сама себя ругаю  -  что за бред!
И что это залезла ты под плед?
Нет повода...
Намека нет на грусть....
Ну погоди!...  С тобой я разберусь!
Ладонью нежно  в душу залезаю -
Дотрагиваюсь и не понимаю...
Наверно  грусть, как смех,
Коль нет на то причины...
Диагноз ясен  -   признак  дурачины.....