Когда жена уходит от тебя

Дмитрий Горбунов 2
Когда жена уходит от тебя,
Прости её - она не виновата,
Ведь сложно жить друг с другом, не любя.
Её уход - за нелюбовь расплата.

Мы были вместе пять нелёгких лет:
Обманчивы весы, бесстрастна дева.
Враз оборвали муторный куплет,
Так и не сочинив к нему припева.

Претензий нет, остался битый хлам,
Повыцветали модные одёжки.
Жизнь всех расставит по своим углам,
Сестрёнки все получат по серёжке.

Саднит слегка любимая мозоль,
Злым ноготочком раскорябанная малость.
Желая счастья - облегчаешь боль,
Прощая боль - оплакиваешь радость...

Астана, июль 2011 г.