Здесь и там

Камирра
Здесь то, что мы отважились запомнить,
Важней того, что сбросить не смогли.
А там деревья выбирают корни
И якорные цепи – корабли.

Здесь только день себя считает светлым,
Но только ночь считается с тобой,
Здесь изначально каждый ход – ответный,
И каждый может выдать с головой,

Что ты давно не здесь и не сегодня,
И, стало быть, пора тебя привлечь
К вопросу, отчего ты так свободна,
Когда не слышишь внутреннюю речь.